Ежедневно с 08:30 до 19:30 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Как купить квартиру дешевле – 5 способов от экспертов АЯКС-Риэлт

Экономичное жилье – главный запрос покупателей в последние годы. Но как в Краснодаре купить недорогую квартиру, чтобы она отвечала важным требованиям и была действительно комфортной? Задача сложная, но выполнимая.

Способ 1. Покупаем на этапе котлована

Да, это рискованно. Дольщик – не покупатель в классическом смысле. Он инвестор. А значит, наравне с застройщиком делит все риски. За то, чтобы получить хорошее жилье очень дешево, люди платят деньгами и временем. Сегодня в Краснодаре продажи квартир стартуют всего с 1,5-3 млн рублей на ранних стадиях строительства. Позже они вырастают в цене на 30-60%. Главное – досконально проверить застройщика перед покупкой. Такой метод подходит, если:

А) вам есть, где жить

Б) вы хотите заработать, продать объект в недалеком будущем

строительство многоквартирного дома

Способ 2. Исследуем неочевидные микрорайоны

Всего 7 лет назад район ул. Восточно-Кругликовской и Школьной в Краснодаре относили к инфраструктурным «гетто»: огромный рынок, поля вокруг. Но еще в 2007 г. эксперты пророчили взрывное развитие района. И сегодня там появился парк, стадион – квартиры резко взлетели в цене. Близлежащий поселок Плодородный, где дома и участки продавали за копейки, оказался в топе запросов сегодня. Таких локаций в городе много – к ним просто надо присмотреться. Например, сейчас такие предложения есть в Яблоновском, Козете, Старобжегокае. Фактически – Адыгея. По сути – ближе к центру, чем Гидрострой или Комсомольский. Где-то появятся крупные развязки, где-то – парки. Смотрите в будущее и выбирайте недорогую жилплощадь с прицелом на 5-7 лет. Это окупится.

выбираем район

Способ 3. Покупаем без ремонта

Подходит тем, кто может прогнозировать свои доходы на несколько лет вперед. Отсутствие ремонта поможет получить дисконт до 100-400 тысяч. Да, вы потом все равно потратите некую сумму на обустройство. Но сделаете это в своем темпе. А на вторичном рынке за плохой ремонт можно получить дополнительную скидку от владельца. Особенно если он спешит с продажей.

квартира без ремонта

Способ 4. Ищем факторы уценки

Обычно покупатели избегают подобного. Но если у вас очень мало средств, а свое жилье нужно срочно, можно подыскать объект с набором проблем. Только не критичных! К примеру, дешевле продаются квартиры с неузаконенными перепланировками. Вы потом можете заняться оформлением документов, растянуть процесс во времени. Вопрос выбора: сэкономить сейчас или потом? Если надо сейчас, советуйтесь с юристами. Проблема спокойно решается в будущем? Тогда можно покупать.

квартира с перепланировкой может быть дешевле

Способ 5. Ищем очень маленькие квартиры

В Краснодаре можно найти жилплощадь с минимальным метражом. Комнаты в общежитиях, частички, студии. В России такие форматы не очень распространены, но в мегаполисах других стран крошечные квартирки пользуются большим спросом: это простая и понятная экономия. Вариант подходит одиноким людям. Временное экономичное решение.

очень маленькая квартира всегда дешевле

Если вы еще не знаете как купить квартиру дешевле рыночной цены, обратитесь к нам, посмотрите каталог от ГК «АЯКС-Риэлт». Мы проверяем объекты и обновляем сведения. У нас актуальные цены, достоверные данные. Мы поможем сэкономить и решить жилищный вопрос легко.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты