Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Дизайн квартиры-студии

Особенности оформления небольших квартир, уже много лет, считаются предметом отдельного направления в дизайнерском искусстве. Эргономика в сочетании с эстетичными решениями – вызов и важное направление работы современных проектировщиков жилья. 

Сейчас мы расскажем о грамотной организации пространства и о том, как дизайн квартиры-студии превращает типовую планировку в функциональную.

Но сперва рассмотрим основные особенности «студийных» решений:

  1. Наличие барной стойки
  2. Наличие ниш для монтажа систем хранения
  3. Лоджия, отделенная тонкой перегородкой, либо совмещенная с комнатой
  4. Кладовая на этаже как компенсация дефицита пространства

В зависимости от нюансов проекта дизайнерские решения бывают настолько разными, что не имеет смысла объединять их в несколько общих типов. Впрочем, можно рассмотреть базовые приемы: когда специалисты минимизируют количество мебели, «погружают» все в стены либо используют грамотное зонирование.

Фото: дизайн квартиры студии

Для примера посмотрите дизайн квартиры-студии: фото из нашего каталога. Классику часто сочетают с необычными конструкциями, стеллажи и скрытые системы хранения оборудуют практически всегда, предпочтение отдают сдержанной геометрии.

Дизайн маленьких квартир-студий

В «АЯКС-Риэлт» постоянно поступают запросы на покупку жилья с минимальной площадью, но с высоким функционалом: люди стараются соблюдать баланс экономии и личного комфорта. Потому следует разъяснить, как именно лучше всего обустраивать жилье и какой дизайн маленьких квартир-студий лучше заказывать.

В зависимости от особенностей проекта рекомендуется делать следующее:

  • Барную стойку превращать в полноценную поверхность для приготовления еды и несущую конструкцию для дополнительных полок
  • Все ниши надо задействовать: дизайн маленьких квартир-студий всегда предусматривает дополнительные полки. Достаточно укрыть их раздвижными дверями, ширмами или занавесками
  • Изолированную лоджию в равной степени выгодно и сохранить, и совместить с комнатой: если нет кладовки или не хватает уединенного уголка, лучше не совмещать.
  • При отсутствии ниш лучше художественно оформить хранение: купить коробки, красивые вешалки, кровать с выдвижными ящиками. Отгородить рабочую зону с помощью шкафа без задней стенки, детскую - с помощью текстурной шторы.

Фото: дизайн маленьких квартир студий

Дизайн-проекты квартир-студий

Качественные решения рождаются на стыке двух факторов: готовности к минимизации количества вещей и стремления к высвобождению поверхностей. Любовь к многочисленным статуэткам, подушкам, коробкам – не совсем про владельцев студий: иначе можно буквально утонуть в вещах. Что советуют эксперты «АЯКС-Риэлт»?

  1. Играйте с цветами. Даже 4 стены можно визуально расширить.
  2. Не покупайте громоздкую мебель, отдавайте предпочтение «скандинавским» вариантам: складным кроватям, столам, стульям
  3. Не забывайте: планируя дизайн-проекты квартир-студий, следует учесть место для отдыха. Спать и есть – еще не все, обязательно оборудуйте уголок, где можно почитать, посмотреть фильмы, сделать упражнения, не опасаясь что-то разбить.
  4. Не экономьте на оптимизации и комфорте. Обязательно надо интегрировать бесшумные системы, геометрически совпадающие решения (мебель как «Тетрис»), гладкие поверхности для размещения вещей и минимум текстур, чтобы не усложнять уборку.

Хотите купить хорошую квартиру-студию с готовым ремонтом? Изучите каталог на нашем сайте, точно найдете готовый вариант. Либо уточните, к какому дизайн-бюро обратиться – у нас обширная база партнеров. Так приобретение студии станет действительно выгодным решением для вас!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты