Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок

Как восстановить документы на квартиру при потере?

Потеря любых документов – сплошная головная боль, а уж если утеряны бумаги, подтверждающие владение квартирой – и вовсе можно запаниковать. Однако волноваться не стоит: мы расскажем, что нужно предпринять, и уже скоро вся документация будет восстановлена. А порядок действий напрямую зависит от ситуации: произошла ли случайная потеря либо бумаги были украдены?

В первом случае надо сразу идти профильное ведомство: например, в БТИ или в представительство Росреестра по месту жительства, во втором – сперва следует обращаться в полицию. Чтобы мошенники не смогли использовать ваши оригиналы, сразу пишите заявление и уже потом начинайте процедуру восстановления.

Неважно, потерян ли техпаспорт или свидетельство о праве собственности, при подаче заявки на получение новых оригиналов вам также потребуется паспорт, имеющиеся копии потерянных бумаг (если есть) – как минимум.

заявление о потере документов на квартиру

Сначала запросите в Росреестре копии – обычно у них хранятся дубликаты всех актов. Это может быть договор купли-продажи, мены, приватизации, завещание и пр. В зависимости от того, что именно вам нужно восстановить, выстраивается дальнейший порядок действий.

Какие именно документы утеряны и что делать?

Как восстановить документы на квартиру при потере? На этот вопрос существует несколько ответов. В разных актах фиксируются разные обстоятельства: как именно квартира стала вашей?

Правоустанавливающие бумаги оформляют по конкретным условиям:

  • Договор купли-продажи(дарения, ренты или мены)
  • Приватизация
  • Наследование имущества
  • Передача права собственности по решению суда
  • Договор долевого участия
  • Передача права владения другому лицу

Покупали квартиру с нотариусом или без?

Уже 12 лет в России договоры купли-продажи можно заключать и через нотариальную контору, и без привлечения нотариуса. В первом случае восстановить документ помогут в ведомстве, где квартира зарегистрирована. Достаточно оплатить госпошлину и получить на руки дубликат. А если ранее привлекали нотариуса, то и заявить о потере можно в ту же самую контору. 

копии утерянных документов на квартиру

Есть и третий способ: получить копию у того, кто продал вам жилье. Но давайте представим, что и это не удалось. Тогда остается один вариант: идти в местное БТИ, где уже точно подтвердят, что именно вы – собственник и выпишут справку.

Если по каким-то причинам в бюро техинвентаризации вам не смогли помочь (что вряд ли), делаем ход конем: отправляемся к налоговикам. Там, конечно же, подтвердят, что с определенного момента вы встали на учет и начали платить имущественный налог на соответствующий объект. Так что справку смогут выдать и в налоговой.

А если квартиру не покупали

Если вы потеряли документы, которые подтверждают приватизацию, право наследования, дарение, переход права владения по решению суда и т.д. – тут схема меняется.

И мы решили упростить инструкцию, распределив шаги в зависимости от того, какого типа бумага утеряна.

  1. Приватизация: идем в БТИ
  2. Наследство: идем к нотариусу, который ранее оформил наследство либо в РНП
  3. Судебное решение: обратиться в суд, который вынес решение
  4. Свидетельство о праве владения: МФЦ/сайт Госуслуги, БТИ или Росреестр
  5. Свидетельство на право владения долей: то же, что и в пункте 4, только прийти надо всем совладельцам

Специалисты «АЯКС-Риэлт» отмечают, что многие сегодня интересуются, как восстановить документы на квартиру при потере, не посещая кучу инстанций. Во всех вышеперечисленных случаях можно сразу поручить все работы нотариусу, профильной фирме или юристам. В общей сложности оформление новых бумаг занимает 2-4 недели.

Утеряны только технические документы

В этом случае все гораздо «спокойнее». Кадастровый паспорт или техпаспорт, конструкторские схемы – все это хранится также в БТИ, Кадастровой палате, Росреестре и выдается по заявлению владельцев тоже довольно быстро. Причем владельцу вообще не обязательно присутствовать: все полностью может сделать любое доверенное лицо или нанятая фирма.

получение новых документов на квартиру взамен утерянных

Как восстановить утерянные документы на квартиру быстро?

Если все эти нюансы – заявления, сбор дополнительных копий, уплата государственных пошлин и обращения в различные инстанции, когда потеряно много бумаг, - вызывают у вас дискомфорт, смело ищите опытного посредника. Действительно, в наше время гораздо проще и выгоднее поручить такую работу профессионалам.

К примеру, вы можете обратиться в «АЯКС-Риэлт», и мы обстоятельно проинструктируем, поможем решить все вопросы – наш юротдел имеет самый обширный опыт в сфере недвижимости. Как восстановить документы на квартиру при потере – один из распространенных запросов наших клиентов. Так что звоните, мы обязательно подскажем, что делать именно в вашем случае!


Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх