Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Как выбрать таунхаус правильно?

Критерии подбора загородного жилья зависят от финансов и семейного положения, однако, существуют базовые принципы и рекомендации для покупателей частной недвижимости.

Во-первых, просмотреть хорошие таунхаусы, которые продаются через «АЯКС-Риэлт». Это сильно сэкономит время на выбор недвижимости подобного типа в Краснодаре. Еще менеджеры компании собрали несколько важных советов о том, как выбрать таунхаус правильно, на что обратить внимание и к чему присмотреться.

Рекомендация №1

Узнайте возраст постройки. Таунхаусами часто называют стандартные малоэтажки в пригородах: они таковыми не являются. Двухэтажный дом на несколько семей – не всегда то, что подразумевается, но нередко – необходимость советского времени. Качество стройматериалов и окружающей среды будут низкими.

Выбираем Таунхаус

Рекомендация №2

Оцените подход проектировщиков к автономности, комфорту жильцов. Входные двери должны располагаться хотя бы в 2-3 метрах одна от другой. Важно пространство для бытовых нужд: поставить велосипед, обустроить парковку для коляски и др. В идеале, такой дом дает пространство для освоения своей небольшой придомовой территории.

Это не главное, но, спрашивая, как правильно выбрать таунхаус, надо помнить: это не многоквартирный дом. Мириться с чересчур тесным взаимодействием с соседями не стоит. Даже рассматривая покупку в густонаселенном пригороде, где дома строят сообразно теории спальных районов: плотно, компактно и близко друг от друга.

Выбираем таунхаус правильно: правило шести факторов

Дом должен быть изолирован и комфортен в той степени, которую можно ожидать от загородного жилья, а именно:

  1. закрытая территория;
  2. детская площадка (и спортивная в идеале);
  3. паркинг для жильцов и гостей;
  4. наличие охраны/консьержа;
  5. автоматические ворота или шлагбаум;
  6. улучшенные планировки с большими кухнями и дополнительными помещениями (гардеробными и др.).

выбираем таунхаус правильно

Даже если таунхаус очень большой (тянется на несколько кварталов), собственники должны получать определенные бонусы проживания за пределами крупных ЖК.

Лучше учитывать советы по выбору таунхауса на этапе его поиска. Иначе, существует риск приобрести обычную квартиру в типовом многоквартирном доме малой этажности, отмечают эксперты «АЯКС-Риэлт». Не забывайте: в Краснодаре достаточно типового малоэтажного жилья в зеленых зонах, потому таунхаусом могут назвать устаревшую постройку. В наших объявлениях нет подобных «вольностей»: качество – прежде всего. У современных девелоперов разработаны подходы к проектированию и возведению таунхаусов.

Планировки улучшенного качества, особый подход к обустройству бытовых помещений, просторные балконы или лоджии, функциональные придомовые территории (часто с зонами для отдыха, приспособленными для больших компаний), экологичные материалы.

Все еще есть вопросы, мешающие выбрать таунхаус? Чтобы узнать подробнее, обращайтесь к нашим риэлторам, которые помогут выбрать уютное гнездышко для семьи!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты