Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Когда лучше покупать дом – советы экспертов

Когда люди планируют приобрести дом, неизбежно возникает фактор сезонности. Но также многое зависит от региона, от состояния локального рынка недвижимости. 

Мы расскажем, когда лучше покупать дом, в чем специфика Кубани. Разобраться в вопросе решили специалисты «АЯКС-Риэлт».

Когда лучше покупать дом: летом или зимой

Вопрос номер один. Считается, что зимой выгоднее покупать дом. А квартира стоит дешевле в период летних отпусков. Однако так происходит далеко не везде. К примеру, перед новогодними праздниками на Кубани стоимость курортных домов растет. Это касается объектов в Сочи, Геленджике, Анапе – прежде всего. Расценки в черте города остаются стабильными круглый год. Некоторое снижение риелторы фиксируют летом – незначительно дешевеют предложения без ремонта или сада. Существенные скидки могут появиться на ветхие, не самые привлекательные застройки в спальных районах.

когда лучше покупать дом летом или зимой

Единого ответа на вопрос, когда лучше покупать дом – летом или зимой – не существует. В «АЯКС-Риэлт» отмечают, что наиболее ликвидные объекты не теряют в цене вне зависимости от сезона.

Но есть простой лайфхак: проводить осмотры рекомендуется в летнее время. А оформлять сделку уже ближе к зиме. Постепенно вы изучите «поведение» строения при смене сезонов, поймете, хочется ли вам там жить круглый год.

Как не переплатить за дом

Изучать будущее жилище – важное правило. Рынок ИЖС – специфический сектор. Сюрпризов для будущих владельцев бывает много. Один пример: житель Ханты-Мансийская долго выбирал дом на юге. Смотрел видео, фотографии. Обратился к частному брокеру по объявлению. Купил жилье : дешевле, чем ожидал. Чуда не произошло. Недвижимость оказалась такой же, как на видео. Вот только поселок оказался в глуши, без инфраструктуры и работы. Теперь человек живет в Краснодаре, снимает квартиру. И не может никому продать дом. Объект, как говорят специалисты, неликвидный: то есть его трудно обменять на деньги.

как не переплатить за дом

Вот случай, когда покупатель думал, что сэкономил – а потратил больше. Как не переплатить за дом, даже если он выглядит привлекательно?

  • Проверьте состояние фундамента и стен. Лучше делать это в холодную дождливую погоду.
  • Оцените качество крыши. Обратите внимание на конденсат и трещины.
  • Изучите состояние водопровода, электросетей, канализации. Качество воды – важный фактор, не игнорируйте его.
  • Оцените качество грунта: лучше делать это в теплое время года. Как растут травы? Как плодоносят деревья? Для многих подсобное хозяйство – важный фактор.
  • Попробуйте добраться от дома до главных инфраструктурных объектов на автомобиле и без. Быстро ли, удобно ли?

Следуйте правилам, тогда купите спокойно. И лучше доверить сделку профи. Мы готовы помочь с покупкой!


Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты