Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок

Долгострой или нет: как проверить

Новостройки: как вычислить долгострой?

Не менее 230 долгостроев сейчас находится на стадии затяжного строительства. Разумеется, далеко не все из них возводятся по всем правилам и нормам. Разобраться в таком обилии предложений бывает очень сложно. Мы решили дать несколько подсказок, чтобы вам было легче ориентироваться при выборе жилья в новостройках от застройщиков. Итак, по каким же признакам можно вычислить долгострой?

Активность работ

Иногда одного взгляда на объект бывает достаточно, чтобы понять: здесь давно ничего не происходит. Если стройка остается в неизменном виде в течение месяца, это уже повод задуматься.

Также должны насторожить отсутствие строительной техники и малая численность рабочих. Длительные простои для застройщиков крайне невыгодны, просто так приостанавливать работы никто не будет.

Слишком низкие цены или большие скидки

Демпинг — излюбленная стратегия фирм-однодневок, которые "срывают куш" и затем исчезают. Купить жилье в Краснодаре — часто самое важное решение в жизни человека. Всем известно: скупой платит дважды. Если уж решились, не стоит отдавать деньги кому попало. Пусть квартира в новостройке будет дороже, но зато и проблем с ней не возникнет.

Изменение сроков

Как правило, застройщики выкладывают на своих сайтах сканы проектных деклараций. В документах всегда прописаны сроки ввода объектов в эксплуатацию. И если они по каким-то причинам меняются, это фиксируется на бумаге. Если вы видите, что изменения вносятся постоянно, надо выяснять у застройщика все детали и принимать определенные меры в зависимости от ситуации. Иначе рискуете стать владельцем долгостроя.

Смена подрядчиков

Даже надежные застройщики порой вынуждены менять подрядчиков. Но если это происходит часто, стоит задуматься: будет ли вообще построен дом? Обычно подрядчики часто уходят с проектов, если им не платят.

При этом речь идет не только о затягивании сроков строительства: страдает и качество, ведь каждая фирма использует свои материалы, технологии, типы опалубки. Лучше не покупать квартиру в новостройке, который возводили 10 разных фирм, даже если он в итоге будет достроен.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх