Ежедневно с 08:30 до 19:30 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

В чем плюсы ипотеки при покупке квартиры

Жилищное кредитование – главный инструмент для покупки недвижимости в России. Это прозрачный и удобный вариант при условии, что вы все изучили и сделали правильно. Мы расскажем о некоторых тонкостях покупки квартиры в ипотеку в Краснодаре. Плюсы ипотеки известны давно, однако мифов вокруг этого финансового инструмента витает достаточно.

Простые подсчеты показывают переплату банку (стоимость займа). Не менее простые сравнения показывают, как распределяется бюджет при съеме жилья либо его покупке. Каждый решает сам, как выстроить семейную экономику. Мы же поговорим о самой распространенной ситуации: жить просто негде, копить получается медленно.

Разумно и выгодно

В данном случае ипотека становится единственным разумный вариантом. Накопить 15% от стоимости недорогой однокомнатной квартиры за 1-2 года удается практически любой семье, если работают двое. Но мало кто знает, что этот взнос получает не банк, а собственник.

Берете первичку? Взнос вы перечисляете напрямую застройщику. Это значит, что всегда можно договориться, как-то решить ситуацию в вашу пользу. Рассрочить первоначальный взнос или даже получить скидку в аналогичном размере.

выбираем квартиру в ипотеку правильно

Теперь самое страшное: проценты. Сегодня среднее значение по рынку – 13-14% годовых. Это серьезная нагрузка на заемщика, но на помощь вновь приходит «альтернативная экономика».

Допустим, вы снимаете жилье. В Краснодаре ваши расходы составят около 15 тысяч в месяц за однокомнатную. «Нет, есть предложения и по 8-10 тысяч» - скажет кто-то. Да, есть, но они подходят не всем, и не следует забывать про коммуналку, транспортные расходы (если квартира в пригороде). Так что берем среднее значение 15000 рублей.

Покупая квартиру за 1,5-1,6 млн рублей на 10-12 лет вы заплатите ровно то же самое. Но уже за свое жилье. Рекомендуем расценивать проценты как стоимость вашего времени, личного комфорта, как инвестицию в будущее. Не исключено, что жилплощадь в вашем районе настолько подорожает, что спустя годы вы с лихвой компенсируете выплаты банку, продав объект.

Начать и выиграть

Как же точно оказаться в плюсе и правильно использовать преимуществами ипотеки?

  1. Покупайте в кредит только ликвидное жилье. Вам все равно платить проценты. Лучше делать это с уверенностью в завтрашнем дне. Выбирайте районы, где есть или скоро появятся крупные инфраструктурные площадки. Оценивайте динамику развития города. Думайте на перспективу.
  2. Консультируйтесь со специалистами перед покупкой. Чем больше рисков удастся исключить, тем меньше издержек будет в дальнейшем.
  3. Развивайте финансовую грамотность. Ипотеку в будущем можно реструктуризировать, снизить процент. Реализуйте свое право на налоговый вычет. И так далее.
  4. Не бойтесь прямо спрашивать о скидках и бонусах. Риэлторы и застройщики, банки и собственники вторички – все они заинтересованы продать объект. Банку точно также нужно дать кредит, как и вам – получить его. Проще говоря, у всех – одна цель. Так почему бы не объединиться для ее достижения? Специалисты помогут все рассчитать, подумают, какие скидки смешать, чтобы было комфортнее. Если они поймут, что вы настроены серьезно – вся индустрия придет вам на помощь.
  5. Берите со-заемщика. Многие люди теряют надежду просто потому, что одобренная сумма, слишком мала. Однако ипотека на двоих – хороший выход. Возьмите в со-заемщики кого-то из родителей, жену или мужа, брата или сестру. Того, кому вы можете доверять. Платите по кредиту сами. По завершении выплат просто переоформите квартиру и сделаете себя единственным собственником.
  6. Банку нужны хорошие заемщики. И он готов сделать вас таким. Банкирам совсем не интересно отбирать у должников квартиры – им выгоднее получать от вас ежемесячный платеж. Чувствуете неуверенность? Идите в банк и совместно с экспертом ищите выход.

молодая семья в своей квартире

Ипотека – это просто и реально удобно. Остались вопросы? Приходите в «АЯКС-Риэлт», получите подробную консультацию!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты