Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Рынок недвижимости 2018 - аналитика экспертов

Оценивая рыночную ситуацию при поиске недвижимости в Краснодаре, люди изучают и местные, и общероссийские тренды. И часто делают неверные выводы. Анализ этой сложной отрасли – одно из направлений работы ГК «АЯКС-Риэлт». Чтобы объяснить, как развивается рынок недвижимости 2018 года, нужно много времени. Но мы решили сосредоточиться на главных аспектах. Информация должна быть прикладной. 

Когда вы изучаете законодательство в жилищной сфере? Когда собираетесь купить, продать сдать в аренду или арендовать объект. В каких случаях вам нужны статистические данные по ценам в отрасли? Когда надо назначить правильную цену или грамотно рассчитать расходы.

В этой статье мы рассмотрим ключевые сегменты и основные рыночные тренды.

Рынок недвижимости: Краснодар – особый случай

Цены на жилье в кубанской столице растут плавно и стабильно. С 2016 г. ежегодный прирост остается в пределах 5-10%. Спрос сдерживает экономический кризис, реальные доходы населения падают. И девелоперы не стремятся к резким переменам в ценовой политике. Превалирует состояние неопределенности. Разве что в Краснодаре можно прогнозировать постепенное удорожание. Потому что сюда едут люди со всей страны. Более 40% недвижимости в городе покупают жители других населенных пунктов, регионов.

Приток населения заставляет ускоряться сферу услуг, торговлю. Появляются новые рабочие места. Все это делает рынок недвижимости Краснодара в 2018 году, очень активным. Почему важно об этом говорить? Потому что все это влияет на сектор недвижимости непосредственно. Как?

  1. Растет спрос на съемные квартиры
  2. Растут арендные ставки
  3. Возрастает выгода от инвестиционных покупок (т.е. можно брать квартиру впрок, для сдачи)
  4. Цены на квадратные метры растут быстрее, чем в среднем по региону и даже по стране
  5. Строить нужно много – возрастает конкуренция среди девелоперов
  6. Усиливается борьба за клиентов: проекты, акции, возможности становятся разнообразнее
  7. Растет спрос на коммерческую недвижимость даже в условиях финансовой нестабильности

рынок недвижимости 2018 (Краснодар)

От общего к частному

Специалисты «АЯКС-Риэлт» также выделяют несколько трендов федерального масштаба, которые сильно влияют на региональную отрасль.

Население начало приспосабливаться к снижению доходов и стало активнее пользоваться кредитами. Продажи растут – значит, к концу года цены тоже вырастут. Возможно, еще на 5-10%. В текущем году банки существенно снизили ставки по ипотеке. Жилищное кредитование становится доступнее, появляется больше продуктов для заемщиков. Значит, семьям проще покупать недвижимость в долг.

Застройщики стараются больше ориентироваться на масс-маркет. Экономичное жилье по-прежнему в тренде.

Вторичный рынок не выдержал ценовой конкуренции: теперь стоимость первички и вторички не так сильно отличается, как еще два года назад. Рынок недвижимости в Краснодаре ярко демонстрирует это. Можете изучить каталог на ayax.ru. Вы убедитесь, что сегодня действительно много демократичных предложений по всем типам жилья. Мы проверяем все объекты, поэтому не переживайте о надежности девелопера или собственника. Цены у нас тоже стопроцентно актуальные. По нашей базе можно оценивать рынок в целом. Отсортируйте дома или квартиры по районам – вычислите среднюю стоимость квадратного метра. А еще лучше – побеседуйте с опытным брокером, чтобы получить информацию из первых рук. Ждем вас в любом из наших офисов. Будем рады проконсультировать по телефону. Чтобы выяснить, как развивается жилищная отрасль в 2018 году, обращайтесь в любой момент!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты