Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Справочная информация по объектам недвижимости

Прежде чем выезжать на просмотры, необходимо удостовериться, что время не будет потрачено впустую: изучить предложения, ознакомиться с фотоматериалами, удостовериться в соответствии предложенного и реальности. Подробная справочная информация по объектам недвижимости – важнейшая часть взаимоотношений покупателя/арендатора с брокером. В «АЯКС-Риэлт» советуют не пренебрегать возможностью посмотреть предложения удаленно.

Когда сведений не хватает, не стоит стесняться просить дополнительные данные у риелторов или владельцев. Часто в максимально подробных объявлениях отсутствует информация, важная для конкретного покупателя. Хозяин совсем без злого умысла может забыть указать следующие пункты:

  • доступность окружающей среды: удобство перемещения для людей с ограниченными возможностями;
  • наличие приборов учета;
  • наличие шумоизоляции;
  • состояние проводки;
  • тип отделочных материалов;
  • наличие сервисных компаний рядом с домом.

Вариаций много. Информация не всегда будет исчерпывающей. Однако есть то, что специалисты «АЯКС-Риэлт» рекомендуют всегда держать «на карандаше».

сведения об объекте недвижимости

Сведения об объекте недвижимости: обязательное.

Необходимо перечислить главные параметры объявлений, которые означают, что владельцы действительно позаботились о комфорте будущих покупателей.

  1. Расположение объекта вплоть до номера дома. Например, «улица Ставропольская» в Краснодаре – ни о чем не говорящий адрес, она тянется на несколько километров.
  2. Тип застройки и возраст здания. Например, «блочка» бывает старого типа и нового.
  3. Уточнение жилой и нежилой площади.
  4. Описание бытовых помещений и их параметров.
  5. Описание инфраструктуры района: что рядом?

Невозможно только из объявления почерпнуть все сведения об объекте недвижимости, но подробности подкупают и дают больше шансов на удачную сделку.

Справочная об объектах недвижимости: дополнения

По желанию собственников объявления дополняются нужными сведениями. Для справки пишут, проживали ли в квартире животные, сколько раз там делали ремонт, как проводили перепланировку. Какой марки сантехнику поставили, в чем особенности кухонного гарнитура, какая шумоизоляция, как работает управляющая компания, что надо учитывать при общении с соседями и так далее. 

информация об объектах недвижимости от риэлтора

Ситуации разные: кому-то обилие сведений только помогает, кто-то предпочитает краткие сводки. Но структурированная информация о квартире или доме, если это не просто длинное описание, всегда ставит продавца в выигрышное положение. Остается меньше вопросов, формируется доверие еще до просмотра объекта. Всем владельцам для успешной продажи мы советуем подробно прописать все плюсы и минусы своего жилища. Вместе с опытным риэлтором определить, что из этого стоит обнародовать сразу.

Для ознакомления с проверенными вариантами используйте каталог недвижимости «АЯКС-Риэлт»: его регулярно проверяют и обновляют эксперты рынка, потому отыщется подробная информация об объектах недвижимости. Требуется уточнить время просмотра? Пишите, звоните или выбирайте риэлтора из списка на сайте, с вами оперативно свяжутся!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты