Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу?

На все жилые и нежилые объекты устанавливается стоимость, которую государственные органы принимают за базовую: это кадастровая цена. Ее определяют в рамках процедуры оценки по ключевым параметрам (сравнивая их с другими). Отправной точкой служит именно цифра, зафиксированная экспертами в документации Росреестра. Расценки по кадастру часто отличаются от рыночных. 

Однако для успешного проведения сделок собственнику, в первую очередь, рекомендуется узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу. Покупателям: на сайте «АЯКС-Риэлт» размещен актуальный и полный каталог недвижимости Краснодара, позволяющий подобрать нужный объект и собрать сведения о нем. Когда подбор завершен, рекомендуем пройтись по списку на официальном сайте Росреестра.

Кадастровая стоимость недвижимости по адресу: достоверность

Получение релевантной выписки не занимает много времени. На сайте официального контролера (Росреестра) требуется ввести адрес квартиры, дома, участка либо другого интересующего объекта. 

Открываем карту кадастра

Также подойдет кадастровый номер. Уточняют эксперты «АЯКС-Риэлт»: пятнадцать цифр вводим без пробелов и двоеточий. Система поймет, не волнуйтесь. Соответственно, номер 01:01:0101010:1010 печатаем без лишних знаков: так можно. Не переживайте, если:

  • Неверно написали дробь
  • Допустили орфографическую ошибку
  • Пропустили запятую
  • Не указали проулок или переулок

Номера достаточно. Адрес будет определен сразу. Справа появится кнопка «Подробнее»: нажимаем. Кадастровая стоимость недвижимости по адресу отображается сообразно последним полученным госструктурами данным. Прописан ранее учтенный статус. Тип помещения, площадь и этаж, адрес и почтовый индекс. За дополнительную плату предоставляется полный отчет с выпиской по обременениям и информацией о собственниках. Именно цену запрашивают бесплатно.

Когда адреса и номера нет

Покупатели хотят проверить выбранные объявления о продаже, но часто не хотят сразу контактировать с собственниками. Современные системы сборки объявлений часто позволяют логически определить объект. Кадастровая стоимость объекта недвижимости по адресу особенно интересует покупателей с жестко лимитированным бюджетом: никто не хочет ошибиться. Делимся лайфхаками: цены по одному большому объекту с разными адресами будут примерно одинаковыми. 

вот как можно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу

Название жилого комплекса дает вам способ оценить конкретный вариант: введите адрес любого литера ЖК. Название улицы без номера дома тоже даст представление о недвижимости в районе: надо посмотреть по карте, где может находиться похожий объект и посмотреть сведения.

Также можно вычислить среднее арифметическое по указанному району: проверить кадастровую цену разных объектов в пределах локации. Расположение сильно влияет на конечные показатели. В радиусе 2-3 километров расхождение будет не таким существенным, особенно когда надо проверить недвижимость в спальном районе с замкнутой инфраструктурой.

Чтобы узнать наверняка – напишите или позвоните нашим агентам по недвижимости и хорошая сделка не заставит себя ждать!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты