Как выбрать квартиру с ремонтом – советы экспертов

В России набирает популярность недвижимость формата «заезжай и живи». Рынок диктует новые условия. Купить квартиру с ремонтом в Краснодаре сейчас проще, чем когда-либо. Вы не тратите лишние деньги, сразу можете обустроиться на новом месте и постепенно копить на желаемые переделки. 

Чтобы максимально отсрочить ремонтные работы в будущем, советуем выбирать жилье очень внимательно. Какие параметры наиболее важны?

Ремонт и коммуникации

Косметический ремонт – тоже хорошо, но старые трубы, искрящая проводка и древний котел могут причинить неудобства уже завтра. Что вы покупаете: яркие обои или безопасность? Всегда выбирайте второе.

Базовые элементы комфорта

Покрасить стены – недорого. Заменить сантехнику – уже серьезнее. Оцените качество ремонта по основным элементам: какая ванная? Не течет ли кран? Исправен ли унитаз? Если вы в первый же день затопите соседей, вся экономия исчезнет.

квартира с хорошим ремонтом

Сверху вниз

Любой ремонт делают сверху: начинают с потолков, стен и далее. Если положен новый ламинат, свежие обои, а потолок весь в трещинах – это риски в будущем. Начнете белить – испортите обои и так далее. Вариант с хорошими потолками будет лучше, даже если внизу все старое: полы, плинтуса. Это быстрее и дешевле переделать.

Скрытые возможности

Если берете новостройку с ремонтом, не стесняйтесь спросить у застройщика про варианты. Многие компании с радостью идут навстречу покупателям и разрешают выбрать цвет обоев, расположение розеток и т.д. У многих сейчас ремонт вообще в подарок. Есть время ждать, есть, где жить? Ищите квартиры с дополнительными бонусами по ремонту.

Договоритесь с продавцом

Многие квартиры продаются месяцами. Если вам все понравилось, но не хватает каких-то штрихов, честно расскажите собственнику. Например: вы сразу возьмете квартиру, если заменят ванную. Или окна. Или сделают натяжные потолки. 

договариваемся

Владельцу, возможно, проще выполнить ваши требования, чем ждать нового покупателя. Так что не бойтесь просить продавца о бонусах. Вариантов множество:

Мы купим, если:

  • вы включите в цену все сплит-системы;
  • установите душевую кабину;
  • застеклите балкон;
  • оставите мебель;
  • и так далее.

Покупка квартиры с ремонтом – отличный вариант для работающих людей, для семей с детьми и просто тех, кто пока не хочет устраивать масштабную переделку после переезда. Выбирайте с умом, и в будущем сможете превратить свой уголок в идеальное место!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты