Ежедневно с 08:30 до 19:30 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

7 советов по выбору квартиры в строящемся доме от АЯКС-Риэлт

Чтобы сэкономить, многие покупают жилье на этапе строительства. На как выгодно и безопасно провести сделку и не оказаться в числе обманутых дольщиков? Квартиры в строящихся домах – товар привлекательный, но приносит дополнительные риски. 

Есть важные правила по подбору. В идеале – надо обращаться к специалистам рынка. Но и самостоятельную работу никто не отменял.

Город и застройщик

  1. Изучите карту жилищных проектов города. Жилья строится очень много, и сотни людей допускают одну и ту же ошибку: ориентируются только на цены. В результате они получают вечную стройку по соседству, отсутствие базовой инфраструктуры, проблемы с транспортом и т.д. Всегда отталкивайтесь от локации и перспектив ее развития.
  2. Изучите историю строительной компании занимающейся продажей квартир. Даже если они продают квадратные метры очень дешево и клянутся завершить стройку, размахивая пачками документов, это не повод обольщаться. Внимательно просмотрите сайт, почитайте отзывы. Девелопер регулярно допускает просрочки? Дольщики пишут о проблемах с коммуникациями? Лучше не рисковать. Зачем нужна экономия, пусть даже в 300-400 тысяч рублей, если в итоге вы останетесь без квартиры или получите в распоряжение неликвид?
  3. Посмотрите, кто сотрудничает с застройщиком. Чем больше банков выдают ипотеку на строящийся жилой комплекс, чем больше риэлторов, ремонтных фирм и крупных подрядчиков открыто записаны в числе партнеров, тем надежнее девелопер.
  4. Посетите площадку, побеседуйте с сотрудниками компании на месте. Если строительный процесс идет незаметно, а менеджеры пускаются в пространные объяснения, это уже повод насторожиться. Ищите другой вариант.

нечестный застройщик

Жильцы и эксперты

  1. Посоветуйтесь с риэлторами. Они отлично знают строительный рынок города и часто получают сведения об объектах раньше, чем дольщики.
  2. Попросите информацию о том, сколько человек уже купили квартиры в доме. Чем больше сделок, тем спокойнее чувствует себя застройщик и тем активнее идет строительство. Но совет работает лишь в том случае, если компания давно на рынке и имеет хорошую репутацию.
  3. Попросите юристов проверить документацию, размещенную на сайте застройщика, если уже близки к покупке. Это скромные расходы, но невероятно полезные в перспективе. Эксперт заметит то, что пропустили вы.

В идеале рекомендуем доверить подбор жилья в строящихся объектах профессионалам. Так вы сэкономите деньги и время. Остались вопросы? Звоните в «АЯКС-Риэлт»!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты