Звонок по РФ бесплатный 8 800 77 55 410 Заказать звонок
Эксклюзивные объекты

Как стать риэлтором по недвижимости без опыта?

Сегодня все больше людей стремятся выбрать такую работу, которая бы не только обеспечивала базовые потребности, но и позволяла развиваться, накапливать личные финансы и управлять временем свободно.

Конечно, многие в итоге приходят на рынок недвижимости: здесь, обладая достаточным упорством и трудолюбием, любой человек может быстро достичь высот. Впрочем, не стоит думать, что это легкие деньги – успеха добиваются далеко не все. И, наоборот, нельзя считать, что это рынок избранных – в любом возрасте и с любым уровнем образования вы можете стать крутым специалистом. В этой статье мы собрали опыт сотрудников «АЯКС-Риэлт», чтобы подробнее рассказать, как стать риэлтором по недвижимости без опыта.

Риэлторы: безграничные возможности саморазвития

В России наша профессия пока еще наделена многочисленными мифическими чертами. Кто-то думает, что агенты по недвижимости (риэлторы) – неприятные личности, которые стремятся только к легким деньгам. Кто-то уверен, что это исключительно узкоспециализированная штука и зайти в отрасль невозможно без связей. И то, и другое – заблуждения.

Мы знаем как стать риэлтором по недвижимости

Сначала – краткий список фактов для всех, кто планирует карьеру в области недвижимости.

  1. За неделю вы не станете риэлтором: все экспресс-курсы, как правило, не приносят пользы. 
  2. По интернету вы не научитесь. Надо выезжать на показы, общаться с покупателями и продавцами, с опытными коллегами. 
  3. Если вы сразу не совершаете сделок, это не означает неудачу. Иногда до первой продажи проходят несколько месяцев, что вполне нормально. 
  4. Предложений на рынке Краснодара хватает, как и желающих купить, так что поиск клиента – вопрос личных усилий, а не готовой наработанной базы.

Как стать риэлтором или что надо изучить новичку?

Таким образом, надо понимать, что, вероятно, на начальном этапе новичков едва ли ждут золотые горы. Впрочем, так – в любой сфере. Чтобы освоить эту профессию, надо обязательно пройти несколько шагов.

  1. Изучить город. Вы должны иметь представление обо всех районах, их инфраструктуре. В общем, город вы должны знать, как свои пять пальцев. В идеале.
  2. Изучить ценовую конъюнктуру. Вы должны понимать, как формируются цены на этом рынке, как они менялись на протяжении последних лет. Читайте аналитику, сопоставляйте изменения стоимости жилья с другими переменами в экономике и политической сфере – учитесь понимать процессы в отрасли.
  3. Изучить юридические аспекты. Риелтор должен уметь проводить сделки грамотно и безопасно. Законодательство в сфере недвижимости, процессуальные моменты, договоры дарения, нюансы наследования и т.д. – во всем этом надо разобраться.
  4. Изучить документооборот. Вы должны уметь правильно оформлять все бумаги, связанные с куплей-продажей жилья, проведением сделок с недвижимостью в целом.
  5. Надо научиться вести переговоры, делать холодные звонки, работать с возражениями клиентов – сегодня в открытом доступе много литературы по продажам, погрузиться в тему можно самостоятельно.
  6. Изучить застройщиков. Даже если не планируется работа на первичном рынке, каждый риэлтор должен знать, кто, где и как строит.
  7. Изучить финансовые инструменты, которые используются на рынке недвижимости. Кредиты, ипотека, рассрочка, аренда с выкупом – надо понимать, как подобные механизмы работают.

Это тот минимум, который необходим, чтобы стать риэлтором.

Подробнее про обучение

Как стать риэлтором по недвижимости без опыта, с чего начать? Чтобы пройти все вышеупомянутые шаги, прежде посоветуйтесь с опытными специалистами: если среди ваших знакомых нет агентов по недвижимости, с ними легко связаться в соцсетях. Поищите профсообщества в вашем городе, к примеру. Также совсем не лишним будет познакомиться с теми, кого постигла неудача: такие истории не менее полезны, чем рассказы об успехах: возможно, многих ошибок удастся избежать. Читайте профильную литературу, смотрите обучающие видеоролики.

как стать риэлтором по недвижимости без опыта

Сделайте пробные звонки тем, кто продает жилье без посредников: попробуйте предложить им свои услуги. Таких людей можно найти на Авито и других подобных сайтах. Не бойтесь получать отказы: практикуйте общение с клиентами. Но в идеале все же советуем вам устроиться на работу в агентство.

Что делать если самостоятельно стать риэлтором не получается?

В «АЯКС-Риэлт» приходят многие риэлторы, которые уже попробовали себя в «одиночном плавании»: как показывает практика, работать в фирме гораздо безопаснее и выгоднее. Так что, действительно, мы не рекомендуем новичкам выходить на рынок самостоятельно. А искать работодателя надо очень тщательно: важно, чтобы компания придерживалась принципов стопроцентной прозрачности, работала по стандартам Российской гильдии риэлторов, четко вела документооборот.

Чтобы понять, какой агентство подходит для старта, обратите внимание на следующие факторы:

1. Где находится офис?

Чем ближе офисы к центру либо чем их больше по городу, тем выше поток клиентов.

2. Возраст компании

Если фирме всего год, едва ли у нее отлажены все механизмы работы: ищите тех, кто десятилетиями был на рынке недвижимости. Это гарантирует по меньшей мере качественное обучение.

3. Репутация

Внимательно изучите разные материалы о фирме, отзывы клиентов. Если уж начинать карьеру агента по недвижимости, то там, где ценят потребителя.

Если вы понимаете что стать риэлтором по недвижимости без опыта самостоятельно, для вас не реально, приходите в «АЯКС-Риэлт».  Опытные наставники в нашей компании всегда занимаются обучением новичков, плюс у нас действует специальная Академия!



Понравилась статья? Расскажите друзьям!
вверх Эксклюзивные объекты